整天船厂排名毫无意义,我们来谈谈各大船厂的工资吧!

头像被屏蔽
咦,好奇怪啊,在我那个贴子里,楼主你不是说跟我是一届的吗?我们04年本科毕业,现在应该是工作9年才对啊,你怎么才工作4年?剩下5年干啥去了?

补充内容 (2013-8-1 22:39):
绝对不可能,HRBEU一系毕业的,没听说谁在家待业啊,我们那个时候工作还是蛮好找的

补充内容 (2013-8-4 19:44):
我们俩确实是同级同届的,认识的人都一样@ARES.真神

龙船五分快三
头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 10:55
LS的说我吹NB,我也不想反驳你,只是补充一点,我这同学虽然到江南就2-3年,但实际上是05年毕业的,在别的厂 ...

明白的,我们这代人曾经面临巨大的机会,但每个人的选择不同,导致现在的境遇也是千差万别,我也是在国外荒废了好多年,跟你的情况差不多,如今回国从头做起,也感慨错过的太多。你跟咱们惠生那个大牛同学熟吗?跟他还能联系上?

头像被屏蔽
hust5 发表于 2013-8-2 00:25
外高桥很高吗?不见得吧  现在起步价属惠生牛逼了啊  三年之内也还是他牛逼

没错,惠生的薪水现在行业内第一无争议吧

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 11:04
你已经比同界大部分人强多了,昨天还跟他聊了一下的(同一个班的)。

你跟那个大牛同学是一个班的?00-0114的?

那你真应该让他内推去wison啊,我看好wison的发展;而且以你的资历去wison,收入比现在triple没问题吧,搞不好能4倍+;

只是relocate确实麻烦,去一个新城市开始新生活有点挑战;而且你现在在国企,去私企可能还是有点犹豫

补充内容 (2013-8-6 13:49):
好吧,有的词一时找不到合适的汉语表达就借用英文,这坏习惯慢慢改吧

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 12:25
00114的。其实我以前找过他,当时他建议我不要去惠生。后来他很忙,不了了之。我现在已经换新工作了。南通某 ...

奇怪,他为啥建议你不要去呢,想不明白。他现在出任拉美总裁,年薪真有传说的二三百万吗?真是好奇极了!
兄弟已经来南通工作了?真好啊,下次上海同学会我站内你哈,有空来上海找我玩

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 12:25
00114的。其实我以前找过他,当时他建议我不要去惠生。后来他很忙,不了了之。我现在已经换新工作了。南通某 ...

P.S 兄弟,你是一毕业就去军队的那个同学吗?从军队转业来船厂工作了?
当年毕业的时候好像听说你们114班有个毕业直接去军队的,快十年了,有点记不清是不是你们班的了
如果猜错的话,抱歉了哈

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 15:03
LS几位误解我的意思了。我列出这个工资,只是想让船友都讨论一下,让大家清楚一下各个船厂的待遇,以后跳槽 ...

sorry,我有点印象瞎猜的,原来张冠李戴了,兄弟见谅。你说的江南这个薪酬,我觉得很可信,我不认识江南的人,但是认识个类似国企研究所的上海校友,比我们低一级,月收入2.5w左右

头像被屏蔽
楼主兄弟开了个好头,大家别歪楼了,都来爆一下收入吧,看看现在船舶行业薪资水平五分快三情况

头像被屏蔽
SHIPBUILDING1 发表于 2013-8-3 14:59
07年7月毕业
08年1月进船厂,待遇从实习期700(3个月)到税后5000(算上加班工)。(红包5000)
09年辞职 ...

这些数字都是税后到手的钱吗?很高啊!

头像被屏蔽
SHIPBUILDING1 发表于 2013-8-3 18:10
“晓妮巴”,你应该去实力强的企业,不要再小企业,我身边好多人出道比我早,但工资都比我低,技术问题都是 ...

非常赞同,一定要努力找个有实力又资金靠谱的平台

头像被屏蔽
令狐煜 发表于 2013-8-3 21:02
你说的数据我看来我得向领导反馈下,把搞金融的脸都丢尽了。

兄弟是金融界的?投行、基金还是证券啊?这三者之一做前台的,压根看不上这点钱吧?如果是国有银行的传统职位,待遇也就那样吧

头像被屏蔽
令狐煜 发表于 2013-8-4 10:44
做前台就不会来这里瞎聊了,那天还和前台一哥们说起造船,说起金海湾,我说幸亏你们没被海航忽悠,我们 ...

那就努力往前台转吧,投行PE啥的,收入可让我们这些DS不敢直视啊

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-4 11:27
上面有位朋友质疑,我同学是否有关系进江南厂的。
据他自己说,没找五分快三关系。05年毕业,11年从大连某厂跳 ...

没错,现在国企大厂社招也不罕见了吧?我回国之前在这里认识的一个大连某国企的一个领导还想招我过去呢

头像被屏蔽
ltx95 发表于 2013-8-4 20:32
前5年在打飞机

别瞎说了,楼主是我同届兄弟,我估计楼主跟我一样,毕业工作一段时间后又去念了个硕士之类的

头像被屏蔽
wahaha 发表于 2013-8-5 13:28
工资不低了,只是为五分快三扣这么多呢?我比你早一年毕业,工资跟你差不多,拖欠工资的飘过

估计公积金扣得多吧

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-6 13:30
上面那位外高桥的兄弟,收入在船友里算比较高的了。但仔细想想,每个月到手6500,在上海也有压力啊。
有一 ...

到手6500,没老婆的单身汉、住单位宿舍吃食堂还能省下点钱,成了家就很困难了,每个月月光都不够,就看老婆挣钱是否给力了;上海生活确实不易,感觉还没我05、06年在大连一个月3、4k生活的舒服

我了解的补充公积金是跟普通公积金一样,也是自己交一部分,单位也给掏等值的一部分(有的比较好的公司可能按1:2给掏的更多),相当于提高了公积金的上限,现在很多效益好的公司这么搞

头像被屏蔽
wbajz 发表于 2013-8-5 19:52
2011沪上设计公司6000
2013沪上设计公司9000

税后吗?工作才2年这个数蛮高的

头像被屏蔽
wbajz 发表于 2013-8-6 14:33
苦逼的睡前

税前也蛮高了,真的,才工作两年呢,很不错的!

头像被屏蔽
nada 发表于 2013-8-6 14:43
业内默认的薪水好像都是睡前。
只有中远是睡后。错了勿怪。

听说很多公司会给避税?不知道真假...

补充内容 (2013-8-7 16:59):
嗯,国企、外企一般都不敢避税,这方面很老实的

头像被屏蔽
wbajz 发表于 2013-8-6 14:56
6000时交税交金很少,都必掉了
9000now,基数就按照实在的来的。扣真多啊。试用八折后还没毕业头一个月时 ...

为毛9000now就不帮忙避一下了?能跟HR商量一下吗?天朝的税跟北欧也差不多了