龙de船人

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[资料求助] 求铝合金船舶建造工艺

各位大神,小弟跪求《铝合金船体建造工艺》或者《铝合金高速船舶船体建造工艺》和《CCS铝合金造船所涉及的材料和焊接》,谢谢!sharpwind@163.com  谢谢!
( a2 ]9 J1 ]) N8 p; k, x# O

都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂切割和等离子,但是一般都是主船体是薄板钢制,上建是铝制的。中间用合金条链接,接口处打玻璃胶吧。反正是那时候刚入职的时候干过一条中石油的船。

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21' w7 T1 u( r8 o8 m/ b. P
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
" A" Q" _' E1 Y# t4 W; P" I
谢谢二楼的兄弟,还是需要相关资料,需要编一个相应的建造方案,得有相关的资料学习学习才好编啊
9 C% e: S, _9 O3 g' [  i

你要写建造方案啊?那都是套路了。随便写写就行了。都是参照CCS标准就OK了

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21
- ?! b# Y  d  L- L' u都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...

4 h$ h  P  H7 f9 w& j请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!
( d4 \0 Q) [+ T& M1 |- R+ R

258369m 发表于 2017-8-15 15:40% h3 y2 w) z$ k# ~
请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!
8 W# Z! ^; j# H1 K2 m* ?+ F" ?/ h
邮箱给我,我给你发点看看8 r& x  f4 G6 d! m
( ^$ t; J8 t; l: g4 l: e

李彦杰 发表于 2017-8-15 15:44" R5 m% X" i: E
邮箱给我,我给你发点看看

# i+ p  A8 B" k3 g+ R& ?% d8 \3 [! \邮箱已发消息,谢谢!
0 v; i0 H# [4 N. x* x5 E; d

258369m 发表于 2017-8-15 15:47
; H+ `/ C% A& V邮箱已发消息,谢谢!

% p& Y2 G1 b" D$ s& G# W7 ~2 A资料已发,注意查收: j# b- v, V% j* I; o

这个东西我们造的较多,没五分快三特别的。

范习永 发表于 2017-8-15 20:205 S9 g- Y- t( |% y
这个东西我们造的较多,没五分快三特别的。
2 q8 [9 C. ^; `2 q2 [0 i! `
请问贵司是五分快三单位,经验能分享一下啊?
+ c8 ?! ]1 k4 I6 i( u

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21
% W( ^- T- U1 H( J% Q都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...

5 s4 J% n% K+ Y8 r  O呵呵!钢铝船用的钢铝复合材,都是焊接的。接头不用胶的!: A* ]& Y& J. D

就钢铝合金条对接处怎么弄?里面就是生活区你们不在对接处中间钻孔打胶做截止?

sharpwind 发表于 2017-8-16 08:57
2 N9 A4 ?1 w. C% b1 p请问贵司是五分快三单位,经验能分享一下啊?
6 f% ^. C6 Q, S
需要资料可以私聊。/ z0 E6 P. H" H2 P: E$ x' y+ f8 X

范习永 发表于 2017-12-5 18:40* t2 Z( p9 N+ d! ~. J9 _- H
需要资料可以私聊。
) n2 i/ a* L# z8 D
非常感谢,后期如果有需要请多帮助,谢谢!
+ k5 A+ v; T* {9 N

范习永 发表于 2017-12-5 18:40+ n6 {4 c% Z1 U- _
需要资料可以私聊。

0 I' H! B& Z8 N6 n本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。
$ F4 G" Y- m4 S$ Q3 \1 Q本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:400 L# A2 w4 K8 i
需要资料可以私聊。
1 b0 P) ], R( H$ }3 _
本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。& n$ B6 k4 c$ r6 X4 t; R2 `0 q
本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40
/ _+ ~! G! c" {: {" v需要资料可以私聊。
5 K6 H3 u/ `3 r! p" [! h8 ^
本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。3 Z0 O) L0 x" H( u' |- j2 g. A
本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40
4 s  T9 l! |7 z% H: D! S需要资料可以私聊。

2 C2 C# \- K# F* v+ y你好,请问能发点铝合金船体设计相关资料吗?: O) i# L$ G; X* o

兄弟,分享一下啊