龙de船人

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

生活污水处理装置

船上生活污水处理装置将生活污水处理了,进入收集贵,如果船靠码头,这些污水是不允许排放的,但是这些污水存储可以用几天呢?

推荐
258369m 发表于 2019-11-22 12:04
楼主的概念不模糊!已说明是码头,码头怎么可能是几海里?码头和取水源即使是处理过的水也不能排放的。
...

怪我没说清楚
在码头,不需要经过污水处理装置,屎尿直接进柜,这点上概念模糊了一下
那个3-12只不过展开一下
回复 支持 1 反对 0

储存到变质,变干为止!

1.生活污水处理装置设有通岸排放管和标准排放接头的,可以将污水排往接收设备。2.有些地方审图要求除了装处理装置,另外设污水贮存柜,停靠码头或取水源临时贮存污水。3.以上2点均是为了应付,到目前为止好像没有哪个地方可以接收污水,绝大多数都是喂鱼。

规模级别的码头都有生活/油污水污水回收装置。

不都是偷排小能手吗。。。
船上那些环保设备真的用吗?好多船员反馈是根本不用呐。

生活污水储存舱在前期设计中就应该根据排岸周期计算了舱容的啊 !到了设定液位,就得通过排岸系统排至生活污水接收装置啊

青语 发表于 2019-11-21 22:44
不都是偷排小能手吗。。。
船上那些环保设备真的用吗?好多船员反馈是根本不用呐。

PSC查的很严的,特别是含油的污水,老轨进局子的事也不是没有

岂可儿戏 发表于 2019-11-22 09:05
生活污水储存舱在前期设计中就应该根据排岸周期计算了舱容的啊 !到了设定液位,就得通过排岸系统排至生活 ...

你没看清楚楼主问五分快三,人家是说生活污水处理装置,不是储存舱。

楼主的概念有些模糊
污水收集贵是用来存储未经处理的生活污水,而经过处理的污水在3-12海里可以直接排放,超过12海里不经过处理也可以排放,也就是说超过12海里粑粑尿直接扔海里,和污水收集贵没关系了
至于收集贵的容量,马跑说要让主管机关满意即可

labilaoxin 发表于 2019-11-22 11:19
楼主的概念有些模糊
污水收集贵是用来存储未经处理的生活污水,而经过处理的污水在3-12海里可以直接排放, ...

楼主的概念不模糊!已说明是码头,码头怎么可能是几海里?码头和取水源即使是处理过的水也不能排放的。
楼主想表达的意思就是在不能排放的情况下,污水处理装置自身能储存多久。

楼上的理解我的意思,但老船工给我解释的原理我了解了。

如果船靠港时间久了,这也是个问题。今天问老轨在码头居然说处理过的也可以直接排放,我有些蒙了

labilaoxin 发表于 2019-11-22 09:14
PSC查的很严的,特别是含油的污水,老轨进局子的事也不是没有

这个也是看国家嘛,大部分还是很好“说话”的。

shipyang 发表于 2019-11-22 12:28
如果船靠港时间久了,这也是个问题。今天问老轨在码头居然说处理过的也可以直接排放,我有些蒙了

2333 跟你说了都是偷拍小能手。。。
实际上应该开出去排。
存几天还是取决于你的柜。
这个柜多大就能存多少污水。
当然设计的时候计算方法那真是五花八门。

换真空吧,真空好哇。

到底每人每天产生多少污水,这就是个死结。以前做过一条其他小国家的内河“居住”船,船东直接一句我们在船上不洗澡,要求砍一半舱容,说出来就像个笑话。。。
大了船东不高兴,小了船检不高兴。
个人干法就是船级社推荐多少我就用多少,这样大家都没话说。

当然实际就像上面labilaoxin提到的,有的船油污水都敢偷排,生活污水算啥。。。

这个天数你可以查一下当初这个柜计算的时候的天数,顺便看一下那个污水量是多少。咨询原船设计单位。

别指望船员老轨船东了,到底五分快三是生活污水他都一定不知道。

或者自己根据实际情况除一下。。。

shipyang 发表于 2019-11-22 12:28

GB3552-2018,船舶水污染物排放控制标准5.1.1.b规定了利用船载生活污水处理装置处理,达到5.2规定要求后在航行中排放。你家老轨估计是想进局子待几天了,想吃免费饭了!还好目前国内大部分港口海事对这个抓得还不是特别严格,逐渐的会严格起来的,到时候等待你老轨的就是罚款,拘留了!

谢谢大家的指点,在下明白许多

258369m 发表于 2019-11-22 10:15
你没看清楚楼主问五分快三,人家是说生活污水处理装置,不是储存舱。

兄弟 你去好好审审题再来说